Espetinho de Berinjela
- Berinjela cortada em rodela
- Muçarela ou queijo-de-minas ralado
- Tomate cortado em rodela
- Orégano
- Pimenta do reino
- Shoyu
- sal
Modo de Preparo
Coloque as rodelas de berinjela no espeto, em seguida colocar em cima do papel alumínio, temperar as rodelas com sal, pimenta, shoyu, depois colocar uma rodela de tomate em cada de berinjela, por cima colocar o queijo e o orégano, fechar o papel alumínio bem apertadinho no espeto, levar a grelha deixar 20 minutos e esta pronto, é só servir.
Espetinho de Abobrinha
Ingredientes:
- Abobrinha cortada em rodela
- Muçarela ou queijo-de-minas ralado
- Orégano
- Pimenta do reino
- Shoyu
- sal
Modo de Preparo
Espetinho de Salmão e Camarão
- 400g Salmão (cubos)
- 12 Camarões calibre 30/40, crus descascados
- 4 Tomates cereja vermelhos
- 4 Tomates cereja amarelos
- 16 Folhas de manjericão- 4 Espetos de madeira
Marinada
- 2 Dentes de alho esmagados- Gengibre ralado
- Azeite
Maionese de wasabi
- 8 Colheres de sopa de maionese
- 1 Colher de chá de açúcar
- 1 Colher de chá de pasta de wasabi
Preparação:
No espeto de madeira, intercale os pedaços de salmão com as folhas de manjericão, o tomate cereja e o camarão. Prepare a marinada, juntando todos os ingredientes e coloque as espetadas a marinar cerca 2 horas. Grelhe numa frigideira bem quente, durante 2 minutos. Numa taça, misture todos os ingredientes para a maionese. Sirva as espetadas acompanhadas de maionese e um pouco de sumo de lima.
Espetinho de Camarão
No restaurante Lapamaki, o "Japalito Ebi Roast" é o vulgo espetinho de camarão porém bem mais incrementado. Anote a receita que ganhou cream cheese, crispy e molho teriyaki.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 300g de camarão descascado
- 100g de cream cheese
- 50g de crispy de wassabi ou farinha de rosca para empanar
- 100 ml de molho Teriyaki
- 100g de cream cheese
- 50g de crispy de wassabi ou farinha de rosca para empanar
- 100 ml de molho Teriyaki
Molho Teriyaki
- 1/4 de xícara de shoyu
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de saquê suave (mirim)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
misture os ingredientes e leve ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente.
- 1/4 de xícara de shoyu
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de saquê suave (mirim)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
misture os ingredientes e leve ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente.
Massa:
- 100g de farinha de trigo
- 1 Ovo
- 400g farinha
Modo de preparo:
Misture as farinhas com o ovo e reserve. Espete o camarão e envolva com cream cheese e wassabi. Para empanar, passe o espetinho sobre a mistura das farinhas e frite até dourar. Sirva com molho teriyaki.
Parece tudo delicioso, vou testar algumas de suas receitas. Beijos
ResponderExcluirDelicioso, também sou apaixonado por berinjela, parabéns!
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